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Ristorante Pesce Castiglione della Pescaia. La ricetta degli Gnocchi di patate Viola al Pesce di Cristo

Ristorante Pesce Castiglione della Pescaia. La ricetta degli Gnocchi di patate Viola al Pesce di Cristo

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Ristorante Pesce Castiglione della Pescaia

La ricetta Gnocchi di patate Viola al Pesce di Cristo

Dal Diario Segreto dello Chef
Jenel Grigore

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di patate viola
  • 1 patata bianca
  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo.
  • 1 kg di pesce circa San pietro sfilettato e spinato meglio dal pescivendolo di fiducia .
  • Sale Salvia Aglio.
  • Fumetto di lisca del pesce San Pietro
  • Vino bianco qb

Procedimento:

Cuocere le patate con la buccia, meglio se a vapore, per circa   40 minuti, pelarle ancora tiepide e schiacciarle con lo schiacciapatate, però queste patate sono molto più consistenti, è meglio schiacciarle prima con una forchetta.

 

In una ciotola, unire alle patate anche lʼuovo ed il tuorlo, 3⁄4 della farina, poco sale ed impastare, fino ad ottenere un impasto poco appiccicoso ma morbido che può essere lavorato sulla spianatoia.

Aggiungere se necessario il resto della farina, poi formare dei rotolini poco più grossi di un pollice, tagliarli a tocchetti di circa 1 cm e rigarli con lʼapposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta. Disporre su un vassoio infarinato.

Nel frattempo sarà da preparare il sugo di pesce e il fumetto Partendo dalle carcasse di pesce per il fumetto: 

Fondo bianco di cipolla , porro parte bianca e sedano immerse insieme alle lische del pesce nel acqua fredda facendo ritirare la metta . Passare al collino e mettere da parte. In una padella inox fare un fondo di aglio olio e salvia appoggiare i filetti di pesce sfumare col vino per 2/3 min e levare dal fuoco . Nel frattempo buttare gli gnocchi viola nel bollitore appena vengono a gala gli tufiamo nel sugo di pesce e bagnamo poco alla volta con fondo di pesce per altri 2 min. 

Aggiustiamo di sale e impiattiamo.

Buon appetito ♥

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