Il Menu’
Cucina Meditarranea, la semplicità del gusto, il concetto piu’ difficile da proporre.
“Nella vita ci sono 3 cose che fanno sognare: il cibo, la musica e il mare.”
Per iniziare…
Ciaffagnone di ceci a mo’ di saccottino ripieno con mantecato di baccalà
€ 13,50
Alici di Piombino in zuppetta di friggitielli, babà salato alla ‘nduia, e pomodoro confit
€ 15,00
Polpo cotto piano piano su gazpacho di pomodoro
€ 15,50
Crudo di gamberi rossi, radicchio rosso, mousse di pesce, zabaione al Campari
€ 19,50
Bianco Nero di seppia e patata soffice, scaglie di pomodoro e erba cipollina
€ 15,50
Tartare di manza maremmana, scampi, gamberi rosa, salsa curry e misticanza spontanea
€ 19,00
Ceviche di salmone e tonno, carciofo, melograno e mandorle tostate
€ 17,50
Baccalà, Baccalà, Baccalà secondo lo chef Jenel
€ 15,50
Flan di carciofo e fonduta al Grana Padano DOP, croccante di pomodoro e tartufo
€ 15,00
Continuiamo…
Risotto carnaroli invecchiato 18 mesi con cacio e pepe, mazzancolle di Castiglione e champagne (per 2 persone)
€ 35,00
Pacchero al germe di grano, sugo di beccaccia di mare e broccolo romanesco
€ 14,50
Spaghetto al nero con Ragoût di mare (gamberi e totano tabaccone)
€ 15,00
Pici Rossi piccanti al granchio blu mediterraneo
€ 16,50
Per non fermarsi…
Trancio di pesce del giorno, Fregola alla mediterranea e asparagi al vapore
€ 17,50
Sgrombro confit con pomodoro fresco all’origano, burrata, bottarga di spada e cavoletto
€ 17,00
Gnocchi di calamaro piastrato, intingolo di pesce, glassa prezzemolo e gamberi con cialda allo scalogno
€ 18,50
Goulash di tonno, Foie Gras e cipollotto candito
€ 19,50
Chutney di ortaggi e mango con gamberi a vaso cottura
€ 17,00
Pescato del giorno forno/grill con verdure di stagione
€ 6,50/hg
Castiglione della Pescaia Ristoranti
Il Menu del Ristorante L’Arpione, dove i tesori del Mare e i frutti della Terra diventano un opera d’arte per il tuo palato.
Lo Chef Jenel Grigore premiato piu’ volte come Stella della Ristorazione e insignito del titolo di Les Toques Blanche d’Honneur, propone piatti esclusivi che vi permettono di assaporare tutto il gusto dei sapori antichi tipici della tradizione culinaria reinterpretati in una perfetta armonia di colori e profumi. L’accurata selezione degli ingredienti, la predilezione per i prodotti a Km zero usati per la preparazione dei propri piatti, fa si’ che ogni portata dello Chef Jenel Grigore offra ai vostri palati un’esperienza davvero unica.

